Оформление для Света

Голубь Из Ковчега
«Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток
из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели
Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и
изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;
Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
 (Ис.53:2-4)

На земле - во тьме ужасной
Бродят люди, как слепые,
И когда узрят фонарик -
Ищут сразу покрасивей!..

Не хотят идти за светом
И за скромным фонарем:
Ищут, бродят люди, слепо,
Поглощаясь вечной тьмой!

Выбирать они решают -
Сами, стоя у обрыва,
Чтоб и форма и обряды -
Больше света им светили!

А иные форму ищут,
Что бы проповедь иль стих,
Отражали форму мира -
Общепринятой у них…

И Христос наш не вписался
В общепринятый стандарт:
Видом Он не возвышался
И величьем не блистал!

Нужно ль Свету оформленье
Не затмит ли все Собою?.......
Ярче формы Свет пусть светит
Хоть и скромным фонарем!

Ну а те, кто ищет форму,
Пусть проходят мимо нас,
Но стоять мы с фонарем
Будем верно, до конца!

01.10.2010