Разное детство

Нина Филипповна Каменцева
Разное детство

   Вот пришлось и детство вспомнить. А у меня лишь только гарнизоны крутятся в голове. И солдаты строем все идут вперёд. У ворот железных с ружьём солдат. Не пройдёшь одна ты к речке, погулять не пройдёшь в лес – нельзя, говорят, а родник – ведь в части был он и у нас. Только белый сарафанчик, как у вас, бегала босая по части одна. Рассматриваю погибших солдат на стенде в красном уголке – и почему-то слёзы катятся из глаз. Ароматы яблонь – точно как у вас. От вишни набирали мы оскомины не раз.
2010