Адреналин в крови

Леонид Нелюбов
               

Когда нам было чуть за двадцать,
Адреналин играл в крови.
Какая жажда наслаждаться,
Купаться в прелестях любви.

Чуть освещаемый луною,
Дремал усталый Петербург.
Мы мчим в авто вдвоём с тобою,
Чтобы найти ночных подруг.

Дорога в свете фар искрилась,
И видим мы, как от столба
Тень юной девы отделилась,
А рядом с ней ещё одна.

Взгляд проскользнул по мне игриво,
(Собой девчонка хороша).
И я придирчиво, учтиво
К ней пригляделся не спеша.

Какая дерзость в её взгляде
И плутовства, и простоты,
И лёгкость яркого наряда,
И макияж лица черты.

Открытой грудью привлекая,
Причёской модною встряхнув,
Она со мной идти желает,
От скуки медленно зевнув.

Другая, шансов не имея,
Хотя желанье тоже есть.
Из-за столба идёт робея,
Уже в машину хочет сесть.

«Берём обеих, будет круто» -
Апрель хитро мне подмигнул.
Взревел мотор, через минуту,
Помчались лихо мы в загул.

Туда где шумное веселье,
Где скромность от вина бежит.
Где за столом без принуждения,
Бокал наполненный звенит.

Звенит бокал и брызжет пиво
И чарки с водкой дребезжат.
Швейцар у двери молчаливо
Плечом опёрся о косяк.

Блажен  кто молод и  пылает,
Забыв в веселье сам себя.
Когда никто не омрачает,
Не упрекает в том тебя.

Хотим поём, хотим - освищем,
Иль будем пить опять вино.
Хвалы и славы мы не ищем,
Что скажут люди – всё равно.

А Толик, друг, уже «хороший»
Свою подружку обнимал,
Официанту подал гроши,
Певице песню заказал.

И тут же бубны зазвучали,
И скрипка плакала навзрыд,
И песня о цыганке Ляле
В притихшем зале уж звучит.

Туман от дыма горло першит,
От духоты я снял пиджак.
Девчонки наши стали нежны,
Пора покинуть нам кабак.

Как оказались мы в бордели
На знаю я, не помнит он.
Пустые смятые постели,
Не помним девушек имён.

Карманы наши опустели,
Пропал мобильник и часы.
Но, Слава Богу, уцелели
Футболка, джинсы и трусы.

         * * *   

Дорогой читатель! Прошу данный сюжет не   
отождествлять с автором.