Капричиос

Ковалёва Юлия
              капричиос - козьи выходки(греч)

Засыпаю...падают звёзды,
улыбаешься ты во сне.
Я б сказала тебе, да поздно -
ты уже не поверишь мне,
рассмеёшься, обнимешь крепче,
фантазёркой меня назовёшь,
и , решив, что мне стало легче,
с лёгкой совестью вновь уснёшь...
Ты всегда безмятежно спокоен
и так бережно нежен ко мне,
но пойми,- я уже не ребёнок,-
с каждым днём мне всё больше лет.
Ты не знаешь, как трудно бывает,
и сдержаться никак нельзя,
ты не знаешь... , и тайно стекает
незамеченная слеза...

    1992.