Золотистым жемчугом разошлась роса...

Алена Староверова
Золотистым жемчугом разошлась роса,
В предрассветных лучиках радугой играет.
Нить сплелась пушистая, что девичья коса,
На пути мозаичном, что радость обещает.

Безнадежны происки страхов и бессчастья,
Искорки рубинные горят живым огнем.
Будто говорят они, что минули ненастья...
И солнышко на небе добрее день за днем.

Радости мгновения скупой рукой рассыпаны,
Но тем они ценнее в океане дней.
Облака хрустальные верою пропитаны.
И горит глубь неба всполохом огней.

На горизонте слились твердь земли и бездна,
В бесконечном танце созидая мир.
Растаяла душа, из каменно-железной
Воздушно-легкой стала, как земной эфир.