Пробка

Павел Анфимов
Я стою, ты стоишь, он стоит
Мы стоим. Третий час уже будет
Руль в ладонях вспотел, не горит
Габарит. И кругом ходят люди

Бог на нас осерчал. Это знак!
Это Он нам послал эту пробку
Опоздал на работу… бардак…
Перед шефом ужасно неловко

В ряд мой рвется фольксваген-седан
Это чудо с калужским отливом
Но проехать ему я не дам
Хотя это чуть-чуть не красиво

Ну, прости ты меня, извини
Я обычно всегда пропускаю…
Не часы в этой пробке, а дни
Меня, кажется, здесь ожидают

Мерседес амг в стороне
Со звездой на блестящем капоте
Сколько сил в этом статном коне
Пропадают без всякой работы

Впереди у меня жигули
Еле едут, плетутся буквально
А по небу летят журавли
Я завидую им нереально

А напротив девица сидит
Красит губы в малиновом Поло
У меня не горит габарит
Да пошел он, капризная сволочь

Я ей шлю поцелуй сквозь стекло
И улыбку дарю роковую
Раз уж мне так застрять повезло
Я пожалуй с мадам пофлиртую

Нет мадам, погодите чуть-чуть!
Что ж ты лезешь зараза такая
Твою мать, бесконечная жуть…
Эта сволочь меня притирает

Нас клянут и наверно распнут
Это будут водители сзади
У мадам в Поло слезу текут
И дрожат хим.завитые пряди

Перегрелся мотор, он дымит
И плюется досадно тосолом
А еще не горит габарит
И притерлась девица на Поло

Эту улицу, этот проспект
В сотый раз я уже проклинаю
Матвиенко отдельный респект
За дорожный ремонт посылаю

К нам на встречу спешит дпс
И гарцует мигалками где-то
В этой пробке несу я свой крест
Боже мой, да за что мне все это

Я стою, ты стоишь, он стоит
Мы стоим. Третий час уже будет
Руль вспотел, не горит габарит.
И быстрее машин ходят люди