Фея осени

Алёна Емелина
Фея осени тихая, ясная
посетила леса летние:
обещала праздники,
лиственничною иглою
тонкою, золотою
шила себе наряды,
примеряла, радовалась

Карнавалы придворные
Королеве Природе устраивала,
старалась – не справилась
С дождями не расплатиться,
от ветра – не откупиться...
С березовых веток
не дороги монеты
кленовые, осиновые,
самоцветы – не ценны

Растратилась – обессилела
Мокрый подол влачится
лугом пожухлым, сыплется
по вересковым обрывам,
щекой приложилась к листьям
Не в золоте, не в пурпуре
в королевской немилости
изгоняется в зиму
 
Голубыми сосульками
дожди ресниц обратились