Оставь меня! Довольно этой боли

Вер Сус
Уйди! Оставь меня! Довольно этой боли.
Не знал я, что любить – значит страдать.
Ты вольной птицею всегда паришь на воле,
А мой удел – в темнице прозябать.

В гнилом подвале без тебя я задыхаюсь,
От тьмы кромешной я почти ослеп.
Увижу ль я тебя когда – не знаю.
Зато недалеко холодный склеп.

В нем места нет терзаньям и сомненьям.
В нем так спокойно – он меня зовет.
В нем я найду душе отдохновенье.
В нем я сниму любви тяжелый гнет.

Тебя не будет в нем – и это тоже счастье:
Ты все равно моей не можешь стать.
К чему страдать и мучиться напрасно
И боль разлуки днями отмерять?

А, может, не напрасны эти муки?
А вдруг судьбы весы достанет жизнь
И эту чашу, полную разлуки,
Легко поднимет та, где будешь ты.

Мир станет для меня уютным домом,
А не заброшенной собачьей конурой.
И буду я до боли, до озноба
Любить, дышать и жить одной тобой.