Мне часто видится один и тот же сон...

Светлана Евсеенко
Мне часто видится один и тот же сон:
Как будто в воздухе парю я и летаю.
Такую легкость я при этом ощущаю,
Что думается: а не явь ли он?
  О, как прекрасен тот полет в ночи!
  Душа восторгом, счастием объята,
  И неудачный день куда-то спрятан,
  И сердце гулко бьется и стучит.
И мне понятно вечное стремленье
Подняться человеку в небеса
И полететь, минуя луг, леса,
Преодолев земное притяженье.
  Тогда рождается, наверно, вдохновенье,
  И вера вдруг становится сильней,
  И силы прибывают все быстрей,
  И хочется продлить мне то мгновенье.