Послушны

Георгий Щербаков
Послушны правилам игры,
Привычно надеваем маски.
Поток из старой мишуры -
Осенняя деревьев краска.

По узким улочкам судьбы
Проходит осень как гадалка.
Сильны мы - потому слабы,
Металла тщетная закалка.

Меняем жестами дорог
В раздумьях глупых чёт на нечет.
Огонь души - души ожог.
Не страшно, всё же время лечит.

Послушны правилам игры,
Их изменяем неизбежно.
И слышим в смехе детворы
Всепоглощающую нежность...