Мною ты любима...

Владимир Васильевич Куксин
Осень приглашу я,
Вместе выпить чаю,
Гостью дорогую,
В сенях повстречаю.

Сяду с ней у печки,
Чтоб в тепле согрелась,
И зажгу все свечки,
Чтобы огляделась.

И спрошу я: « Что ж ты,
Жёлтой грустью тая
Мне кричишь тревожно,
Журавлиной стаей?

Что ж ты разрыдалась,
Мутными дождями
Небо расписала,
Яркими цветами.»

Мною ты любима,
И всего дороже,
В этом платье длинном,
На судьбу похожа.

На мою судьбину,
Я её заложник,
Дай мне Бог не сгинуть
В яме придорожной.

Может не увижу,
Лик твой разноцветный
И твой волос рыжий,
И твои рассветы.

Мы простимся Осень,
Так — на всякий случай
Как вернёшься спросишь:
«Где тот
                Невезучий?»