На Нарочи леса седые...

Светлана Евсеенко
На Нарочи леса седые:
Березы, сосны, ели – голубые,-
Все в кружевах голубоватых мхов
Седых веков.
   Какой искусный мастер, кружевница
   Плели тончайший тот узор,
   И на каких волшебных спицах
  Связали, радуя наш взор!
Как крыша пагоды китайской,
Ель ветви загибает ввысь;
В голубизну небес февральских
Вершины-шпили поднялись.
   И медноствольных сосен кроны
   Шумят, как будто старики
   На молодежь в углу укромном-
   Ведь в старости все чудаки.
Вот белый ствол берез роскошных
С копною пышною волос…
Забыть мне будет невозможно
Край нарочанский белых рос.