И вот уж осень на исходе...

Светлана Евсеенко
И вот уж осень на исходе,
И грустный хмурится ноябрь;
Зимы все нет, но на подходе
Морозом нам грозит декабрь.
Застыли голые деревья,
И, зябко ежась на ветру,
Из брызг хрустальных ожерелья
На бал надели к декабрю.
Звенят алмазные подвески,
Застывших капель дождевых,
Словно богатые невесты
Сюда пришли. И вот жених
В роскошной шубе белоснежной,
Лебяжьим пухом подбитой,
Покрыл их инеем небрежно,
Украсив кружевной фатой.
Ветер подул и громко свистнул,
Рванул, завьюжило кругом,
И вихрем столб снежинок брызнул
На лес – ни зги не видно в нем.
Пришла зима. Поземкой жгучей
Ползет змеиная метель,
Переметая снег сыпучий
С сугробов на крыльцо, под дверь.
Но в доме тихо и уютно,
Тепло, дымится в чашках чай…
Умолкнет ветер, а наутро
Ты первый зимний день встречай!