Свиданье с осенью

Александр Иванихин
          Загрустили клены, сбросив одеянье...
          Только я, влюбленный, вышел на свиданье
          Парк, чуть задремавший, разбудил шагами
          Шорохом опавших  листьев под ногами.

          Лишь стоят зелеными сосенки, да ели
          Те, свои иголочки снять не захотели
          А березки с кленами, с голыми плечами
          Смотрят чуть смущенными, кутаясь в отчаянье.

          Листопад и дождь осенний, хочется грустить
          Но плохое  настроенье, можно им простить
          Дни уже короче стали,  птицы улетели...
          До зимы теперь осталось,  несколько недель.

          Под ногами, словно плед, золотое кружево
          Скоро грянет, не секрет, за окошком стужа
          Только я не ухожу, замер в ожиданье...
          Жду, что осень мне назначит через год - свидание.