Эх, Сергеичи

А.Бердников
А давай мы, как раньше, у памятника
Александру Сергеичу встретимся…
Помотаюсь вкруг классика маятником,
ожидая тебя в вечер летний. Всяк,
кто приметит меня, догадается ли,
что твои опозданья привычны мне?
Вышивать бы умел, взял бы пяльца я – и
время двигалось бы энергичнее.
Окунусь в исполнение камерное,
про Евгения вспомнив Онегина…
На ступени холодные мраморные
не присесть, потому я и в беге на
никому не известной по длительности,
протяжённости малой дистанцию
продолжаю, как флагмана вымпел, нести
розы нежные с малыми шансами,
что дождутся тебя они свеженькими,
а не взятыми мной из гербария
(даже я, не записанный неженкою,
опасаюсь, а хватит ли здравия
до свидания?..)
                Что же я нервничаю?..
Монумент досконально исследовал:
у какому из наших Сергеевичей
встреча – Пушкину иль  Грибоедову?..