Раненое-раненое небо..

Яна Мракорис
                В тревоге за наше будущее..


Раненое-раненое небо над головой..
И в плену закрытых оконных рам
Я слежу за парусом над рекой,
Что без сил отдался её волнам..
               Крики чаек с берега позовут,
                Разрывая лезвием небеса.
                Новый день вчерашнему пулю в грудь
                И в лицо открытое горсть песка..
Я хочу к нему! Я хочу туда!
Я могу сберечь его и спасти!
Только мне не вырваться из стекла..
Не разбить хрустальные витражи..
                Крылья лебединые мне раскрыть
                Никогда, наверно, не суждено..
                Знаешь, я смогла бы тебя любить.
                И ты здесь.. Ты смотришь в моё окно..
Ищешь что-то, вглядываясь в глаза,
В изумрудно-ласковую их глубь..
Просишь у всевышнего волшебства,
Чтоб на миг коснуться моих губ..
                Снова в отраженьи кривых зеркал
                Резаными крыльями оттолкнусь.
                Ты меня такую ещё не знал,
                Я умру, но всё же к тебе вернусь..
Вот и всё.. Разбейтесь же зеркала
Тысячей осколков тщедушных зим!
Я лечу к вам, раненые облака..
Умирая, падаю вслед за ним..
                Со всей силы бьюсь о стекло крылом,
                Раздирая душу и тело в кровь..
                Новый день, укрывшийся под зонтом,
                Предъявляет плату мне за любовь..

Раненое-раненое небо над головой,
В красных пятнах розовый горизонт..
И кружатся призраки надо мной,
Бросившейся камнем под небосвод..
                и упавшей замертво..