элегия vol. 2

Кукурме
жизнь как жизнь
в тисках очередей
в транспортных заторах
люди
лица   
и нерасторопен этот день 
только он и делает
что длится

тут у всех
куда ни погляди
понедельник
в этом все похожи
что ж ты ходишь
с осенью в груди
прошлое
не делает моложе

но когда ветра
со всех сторон
внять императиву
"жить играя"
и пойти к вокзалу
где перрон
пахнет
одиночеством
и гарью

а наутро
бросить якоря
на часок-другой
забавы ради   
в парке
где расцветка октября
навевает мысли о Канаде

и другие
обо всём подряд
день как день
и что с него возьмёшь
но
жизнь всего одна
как говорят
впрочем
ошибаются
возможно

там
где превращаются в зеро
время и пространство
(так честнее)
тот
кто вывел Формулу всего
тихо
улыбается над нею