Танго на ветру

Майя Ксешинская
Смывает золотистый дождь остатки лета,
Деревьев сонных обнажая наготу…
Наивно кажется, что стало больше света, –
Струится бирюза сквозь редкую листву…
Игривый солнца луч на ветках день качает.
Кленовый яркий лист поймаю на лету.
Когда зимой душа о лете заскучает,
Он мне напомнит наше танго на ветру…