не поэт...

Виктор Платов
               
Не поэт, но стихи люблю.
В ритме слога, как в ритме шага,
Как в суровом и честном  бою,
В строчках тоже звучит отвага.

Нас стихи поднимали в бой,
Мы любимым стихи читали,
Много раз они нас с тобой
Из лихой беды выручали.

Значит нужен поэтов труд.
Если в жизни придётся туго,
Ты читай их, не подведут,
Верь в стихи , как в хорошего друга.

      1971