С. Дубровская - Дикарка

На Розовом Острове
Какие россыпи по склонам:
Лиловый, желтый, голубой
Сплету из них тебе корону,
Чтоб все дивилися тобой.
Послушай, милая дикарка,
Чем мне тебя приворожить?
И полушалок для подарка
Какими птицами расшить?
Какие звезды – на сережки?
Какие вязи для кольца?
Какие туфельки на ножки?
Какую зорьку для лица?
Чтоб смех твой цвел как колокольчик
По всем дорогам и лесам,
Чтоб ты меня впустила к ночи
К своим испуганным глазам.