Усталость

Йерсквит Хель
Дышала истома горами навзрыд
Меня разорвали: я -сон, я убит
Сверкали потоки стеклянного сна
В них в грусти немой утонула весна

Приказ танцевать не сошел с моих уст
Бездомный звонарь иссохся и пуст
Таким сожаленьем окинул я мир
Застыла мелодия мести всех лир

Наигывай, солнце, пока я живу
Не даром продолжил свою я жатву
Дары поднося к веренице прощаний
Смутили косые узлы обещаний

И вот я остался один на пути
К разбитой дороге, укутаной злом
Куда я иду и зачем я тут?...