Стремится к счастью каждый человек

Толмачев Сергей
Стремится к счастью каждый человек,
Но только многие из нас несчастны.
Печаль полузакрытых ныне век
Таит глаза, что раньше были ясны.

Порой на нашем жизненном пути
Встречаются несчастья и невзгоды.
И человек всегда, как ни крути,
Стоит, «у моря ждет своей погоды».

Твердим, что не судьба, не суждено,
Так трудно признавать, что просто слаб.
И испокон веков заведено,
Что человек -  своих мечтаний раб.

В мечтах он победитель и король,
А счастье в белом танце с ним кружилось.
Но в жизни все не так, и  эту боль
Он унимал, твердя, что не сложилось.

И очень часто человек ворчит,
Клянет судьбу, моля о счастье бога.
Но только бог в ответ всегда молчит -
У каждого свой путь, своя дорога.

И зло всегда соседствует с добром,
А радость уступает место боли.
Так мы порой вкушаем терпкий ром,
Порой же пьем коктейль из слез и соли.

За счастьем шел обычный человек,
Цветы, а не шипы узрев у розы.
И коротая свой недолгий век,
Хранил в душе тепло, мечты и грезы.

Он был не плох, а в чем-то и хорош,
Любовь, друзья - все было как у многих.
И пусть в кармане прятал жалкий грош -
Гроши едва ли значимы в дороге.

С улыбкой на лице стремился вдаль,
Минуя с ней же беды и обиды.
Коль в прожитом своем ничуть не жаль,
У будущего радужнее виды.

Но та звезда на небо не взошла,
Всяк про печаль в беспечности не ведал.
Любовь, как сон, промчалась и ушла,
А верный друг его однажды предал.

Но жизнь порой - заученная роль,
Все та же на устах его улыбка.
И пусть в душе ревет метелью боль,
Явить ее другим была б ошибка.

Пусть карие в глазах, а все же море,
Надежда манит новым вариантом.
И счастье сердцем встретит, а не  горе
Кто хоть однажды назван бриллиантом.

2008