Быть может

Actor
Тебе смешно и одиноко.
Рутина будней. Служба. Быт.
Наивных время бьёт жестоко!
А каково же было Блоку,
Когда он всеми был забыт?

Земли глобальная атака,
Прогнозов мрачных камнепад,
Счета, счета!.. Рост цен – однако!
А каково же Пастернаку,
Когда он был судьбе не рад?..

Ты навещаешь редко маму.
Мотаешь срок в Гулаге дел.
Нет, чтоб извозчика да в "Яму"!..
А каково же Мандельштаму,
Писать, предчувствуя расстрел?

СлабО заехать хаму в рыло,
Точней: ударить по лицу
Того, чьё Время наступило,
А прочих не благославило
Перчатку бросить подлецу?..

Ты на своём привычном месте.
Эфир рекламен и речист:
Любовь!.. Гаданье, бубны-крести!
"Погиб поэт – невольник чести".
Погиб известный журналист…

Быть может осень и эпоха,
И траектории комет –
Быть может всё не так уж плохо?
И ты, мой ветреный пройдоха,
Быть может всё еще поэт?..