Бал Золушка мужск

Татьяна Нн -Пономарева
Всё было не так, как хотелось вначале,*)
Меня на причале по-царски встречали.
Огромный, как катер, пришел лимузин
В несметную цифру гарцующих сил.
На трап мне дорожку, конечно, стелили,
Шампанское в чешский хрусталь всем налили.
Еще фейерверком засыпали высь.
Ну, мама родная, живи и гордись!
Брандмейстер сверкал свежечищенной каской,
А капельдинер махал всем указкой.
Бабы-блондинки шагали под марш…
Только почудилась в этом мне фальшь.
Что-то не так…не пойму почему,
Ну, а спрошу – все молчат, как Муму.
В смысле все лают, ругаются даже…
Смотрят, как мумии, что в Эрмитаже.
Где я и что я? Какой-то скандал!
«Пить надо меньше!»-мне кто-то сказал.
Темная ночка – ни видно ни зги!
Где мой корабль, охрана? Мозги
Точит мыслишка…не сон ли все это?
В сказку о Золушке нет мне билета…
Ну, а с рассветом, под лай диких псов,
Сон улетучился. Кто я таков?

Даже у Феи  в перстнях клофелин.
В сказку не хочешь? Пей дома один.

*)Строка В.С.Высоцкого.