Ностальгия по Детству

Геннадий Март
Вызвана стихом М. С.-Т. http://www.stihi.ru/2010/09/25/4944

Любил я в детстве под дождём
бродить по лужам...
Я и сегодня убеждён -
так было нужно.

Стекали капли с головы
на плечи, руки -
я впитывал небес дары
и ливня звуки.

Я нараспашку раскрывал
в природу душу -
так мир я в детстве познавал,
а нынче - трушу...

Боюсь испортить свой костюм,
боюсь простуды,
стал осторожен и угрюм,
скуп на причуды...

Но иногда, когда гроза
вовсю бушует,
моя пленённая душа
во мне тоскует,

и птицей рвётся из меня
на волю, к Небу,
меня, трусливого, маня
к Свободе, к Свету...