На исходе

Анатолий Налимов
              Здесь все поэты воспевают осень...
              Традиция.Свою лепту вносим...

Осенний ветер золотит листву,
В лесу застыли лета отголоски
И серых туч, печальную канву,
Не дополняют красные полоски…
Рассвет угрюм. Обочины дорог
Наполнились слезами непогоды,
И старый дом,заметно,занемог
Осунулся, считая дни и годы…
Все как у нас.Тяжелые деньки,
Мы тоже разрушаемся природой.
В глазах потухли воли огоньки
И гаснет оптимизм, дар свободы…
И нет желаний. Появилась лень.
Из практика родился теоретик…
И льются наставления весь день,
И стал адептом записной еретик.
Стареем! И приметы этих дней,
Воспринимаются острей, острей,
Острей!