Изгой

Мирослав Драло
КI:
О, жизнь, летящая вперёд,
Разбей у сердца лёд,
Дай обрести себя!
Слушай!

Я иду своей тропой,
Для всех и вся изгой,
И боль на части рвёт
Душу.

КII:
Сквозь свет печальных звёзд,
В лабиринте грёз
Идти мне суждено
Вечно.

Я в плену своих химер,
О Боги высших сфер,
Поставьте за меня
Свечи…

ПР:
Снизу ходят люди-тени –
Миражи без снов и целей.
В этом мире черно-белом
Души их скудны и серы.

Как с веревкою на шее,
Душно!

Срывая голос, с края крыши
Я молюсь, но ты не слышишь.
Закрыв глаза от солнца света,
Зря я ожидал ответа.
 
Разбегаюсь и сливаюсь
С ветром…