Палитра осени

Иван Рогуленко
какой красивый переход
из грязи прямо в золотое.
природа дарит каждый год
своё убранство непростое.

укрыв сначала всё в туман,
художник-дождь наносит краски.
и пусть похожи на обман
цвета волшебные из сказки.

поволновавшись, лес затих,
как будто чуда ожидает.
и ветер,как последний штрих,
с ветвей всё лишнее сдувает.

туман пройдёт, и солнца свет
покажет всем наряд прекрасный:
природный натуральный цвет -
зелёно-жёлтый, ярко-красный.

палитра осени чудна!
неповторимое явленье -
природа всё-таки мудра
в своём Божественном твореньи...