Невеста

Дмитрий Гайгер
Глупые свахи сосватали бедную Еву.
Ей та суета не нужна, проклинает чем может.
Головою об стену, как будто ей это поможет.
Прятаться в счастье с головой пристало.

И сердце к пазлам любви совсем не лежало.
От горя на голову мысленно свалится люстра
И в той голове окажется низменно пусто.
Той пустотой докажет свою правоту.

Но до сих пор судьба подзывает беду.
И платье лебедя врежется проволокой в легкие.
И муки спросили:" Мы что для тебя слишком легкие?"
На руки падет голова.

И так будет отныне всегда.
До венца бы еще дойти.
Ей теперь только замуж идти.
Эх, за что ж вы в невесты деву?