Скучно...

Дмитрий Гайгер
Скучно. О чем говорить?
О чем думать, коль правды не знаешь?
И в такт мыслей ты не попадаешь.
Прости, можно ли говорить?

Почему ты молчишь?
Ты сам смотришь так исступленно
Будто чарами снов плененный
Почему так спокойно сидишь?

Наша жизнь умерла.
Мы с тобою не мертвы, не живы
И слетясь на запах наживы
Юристов контора видна.

Наплевать на тебя, ухожу.
Напоследок ты дашь сигарету?
Раз молчишь, значит нет ответа.
От тебя на я на шаг отойду.

Еще шаг, но внимание не мог обратить.
Нет поверь, до двери пройдусь!
Куда идти? И с тобой все же я остаюсь...
Скучно, о чем говорить?