Звезда

Маргарита Вайсман
На небе черном лишь одна
Сверкает ярче,чем алмаз.
А на часах десятый час
И за окном стоит весна.

Все растворяется в ночи:
Поля,луга, река, гранит,
Что долго служит и хранит,
Дома и тех, кто в них не спит.

Мой взор далёко устремлен
В края,где небо бесконечно.
Им восхищаться будут вечно
В любой момент,любых времен.

Но нынче ты горишь одна.
И подаешь надежду нам.
Всем тем, кто у оконных рам,
Кому весною не до сна.

Раскиданы по свету мы.
Кто на земле, а кто в раю.
А ты, всегда, в родном краю
Сверкаешь в недрах тишины.

Но, вот, приблизится рассвет
И темноту прогонит прочь.
Но каждый год, в любую ночь.
Забрезжит твой алмазный свет.