Гори, как Солнце!

Капля В-Море
Гори, любимый, словно Солнце!
В ненастную погоду освещая наш Путь с тобой в неведомую даль,
Пусть сгинет мгла, пройдет печаль!
Не гасни, даже если мрак закроет, нависнут тучи, буря Свет закроет,
И потеряешь нить Пути, Дорога рядом – ты свети!
Пройдет гроза и снова озарится сияньем светлым небосвод!
Тебя с восторгом созерцая, замолкнет дождь и радуг хоровод,
Цветеньем красок обовьет звенящий воздух упоенно!

Неслышной поступью едва, земли касаясь иногда
С тобою рядом  я вдыхаю…и ночью Путь наш освещаю...
Пускай застенчиво и робко...и недоверчиво плыву...
Луною желтой по шатру...  небесных   сводов в темноту...
Мой свет не ярок, не слепит, но четко контур озарит...
Доверься мне ночной порой, и обойдешь ты стороной,
Овраги, скалы, кручи, смерчи...поверь, любимый, будет легче
Со мною под руку идти...и цель желанную найти!

****
 
Луна и Солнце – Свет, но разный...
Любовь – что может быть прекрасней?
Она – возвысит, окрылит,
Сияньем  души озарит!