Вынырнуть бы...

Елена Белозёрова 3
Окна - картины подписывал дождь:
«Зря не тоскуй, ты, покой не найдёшь...»
Раны затянутся, только не сразу,
Тают, упавшими звёздами, в вазах

Астры, с лучами прошедшего лета.
Гасну я с ними, тепла  б мне и света.
В парках, в садах жгут опавшие листья,
Чуствую стала у жизни вдруг лишней…

Греет озябшую осень листва,
Рыжим по синему пишет слова,
Хворые сумерки съели дома,
Горы уснули - затишья пора.

Серыми тучами небо не скрыть,
Вот бы плохое скорей позабыть…
Яблони тронут своей наготой,
Душу царапают - ты успокой.

Кто топит грусть свою тупо в вине,
Кто -то  в проклятой, как боль – тишине.
Я же ныряю в прозрачную осень,
Хочешь всплыву, если очень попросишь…