Натальный гороскоп

Седой Г.К.
ещё силёнок хватит мне!.. надолго ли?..
не знаю... но, не ошибиться чтоб,
я попрошу знакомого астролога
составить мне натальный гороскоп...

подскажет он – какие числа месяца
ведут из тупикового угла,
какие звёзды на удачу светятся,
что делать, чтоб судьба уберегла...

я научу свой ум в режиме бдения
предвидеть предстоящую беду,
соломки натрушу в места падения...
а лучше никуда я не пойду!..

забыв, что гороскопом мне обещано,
созвав друзей, скажу им: жизнь одна!..
накрою стол и, тост сказав про женщину,
заставлю рюмки осушить до дна...

компанией поедем в воскресение
на речку, шашлыки... там, на лугу,
открытый жизни, я без сожаления
натальный гороскоп в костре сожгу...