Полёт осеннего листа...

Александр Приймак 1
         ***

Полёт осеннего листа
Подобен проживанью жизни:
У одного - она проста,
Петлёю чья-то – перед тризной;

И лебединое: «Прощай!» -
В многоголосии из лета,
И чья-то жёлчная праща –
Во след романтику-поэту…