я же на диете...

Иван Рогуленко
она ушла, оставив только запах
своих чуть-чуть навязчивых духов.
а дождь всё продолжает капать,
ещё один ожог не нов.
каких-то пару дней покой насмарку,
ведь жил же без неё и в ус не дул.
глотнул как-будто крепкую заварку,
и сердце вдруг взлетело в высоту.
но мне нельзя ведь я же на диете,
я перед Богом твёрдый дал обет,
у самого же скоро будут дети,
шальным желаньям должен сказать НЕТ.
но что такого? женщина ведь хочет
саму себя отдать, возьми за так.
и тело нежное экстаз пророчит,
ты что ломаешься, Иван-дурак.?
соблазн великий, море наслаждений
мог испытать бы в полной мере я
но чем опасно это наважденье,
душевной ломотой проверил я.
она ушла, теперь в душе осадок
из смеси непонятных ещё чувств.
я воде чист, но сам себе я гадок,
хоть и не взял, но счёт свой получу.
платить придётся и своим покоем,
и не нервами беременной жены.
поэта душу и не успокоишь,
мы все грехом вокруг окружены.