В широком штопоре листок канадский клена...

Александр Приймак 1
***

В широком штопоре –
Листок «канадский» клена,
Каштана крона –
Словно линии судьбы,

Пьёт горизонт
Ангинной воспаленный, -
Звёзд шорох пьёт
Пошорхлостью губы…