Кутх

Пеликен
Прародитель Камчатки - Кутх,
Обессилел спасать свой край,
Он беспомощно в небе парит,
Призывая: "Не умирай!!!"

Рыбу черпают - без предел,
Вырубают девственый лес,
Коренной народ - не у дел.
Правит алчность и сила здесь.

Тянут руки с материка,
Загребая Ее дары.
И брезгливо морщатся - мол,
- Мы не видели, хуже дыры...

И спивается, нищий люд,
И родят подобных себе,
Как подачку - зарплату ждут,
Прозябая в грязи и нужде.

Кружит в танце  эвен - шаман,
Заклинает
 - Могучий Кутх, разбуди поскорей вулкан,
Чужаки пусть с Земли уйдут...