В День Пожилых людей

Владимир Талызин
День Пожилых мы отмечаем,
Своих здесь сверстников встречаем -
В двух нам веках случилось жить,
Событий сколько пережить!
       Мы жили в середина века,
       Судьба пытала человека :
       "Учили в школе ведь тебя -
       Живи,но Родину любя!"
Порой,тогда не доедали,
Но на родных не наседалии.
И,сколько дать они могли,
Нам,в меру сил, всем помогли,
       Страна же набирала силы,
       Друзья нам наши были милы,
       Но вдруг нагрянула война -
       Сломала нашу жизнь она!
Мужчин-отцов на фронт призвали,
И женщины к станкам вставали,
Трудом ребята помогли,
Хоть и не всё тогда могли :
       На бой за хлеб мы выезжали,
       Дрова из леса приезжали,
       Где нужен был подростков труд -
       Ведь люди всюду тепла ждут.
Шли письма в фронтовые дали,
И как ответ оттуда ждали!
Не все с фронтов пришли отцы -
Искали жизни их концы ...
       Мы праздник встретили Победы,
       Запомнив на всю жизнь те беды
       Связать стараясь жизни нить,
       Возможно что - восстановить,

И вот прошли десятилетья -
Пришёл рубеж наш долголетья...
Тем,кто вокруг живёт сейчас,
Мы скажем :"Помните о нас!"
                1.10.10