Танец отчаяния

Галина Дашевская
Она не спала ночь.
От переживаний у нее поднялась температура, как всегда в минуты сильнейшего стресса. Уж лучше бы она плакала, но она продолжала лежать в темноте с открытыми глазами.

Едва рассвело, она стала размеренно ходить по комнате. Но все это не внесло успокоение в ее душу.
В глазах затаилась боль и отчаяние.
 
Два часа продолжалось хождение по комнате.
Затем она включила музыку на всю мощь.
Музыка заглушала все звонки, которые могли сдвинуть ее с этой точки. Но и это ей не помогло.
Тогда она, как раненый зверь закрутилась на месте, ища какой-то выход, ведомый только ее душе.
Со стороны непонятно что это было. То ли танец отчаяния, то ли сумасшествие, крутившее ее в таком состоянии.

Боль!
Нестерпимая боль давила ей на затылок. Ей бы выпить таблетку, сильную, как и она сама, затем забыться сном.
Но она не позволяла сделать себе легче.

Нет!

Не позволяла.
 
Пусть будет так!

Это ее танец отчаяния.

Ее танец.

22.01.2008 г.