Они, дураки, и не знали...

Спутница Дождя 2
Двое ведут разговор. Один: – похоже,
Из рук вон плохо живешь ты,
Хоть напрочь вылез из кожи.
Что, друг, – не сбылись мечты?

Другой понурил потухший взгляд
В землю, а может в носки ботинок.
Уныло ответил: не радуйся, брат,
Зато я не стал скотиной.

Много печали хлебнул и глотнул
Я с того самого дня,
Когда она, встав, повалила стул
И к тебе ушла от меня.

Дверь открытой настежь была
Еще много остывших дней.
Такие с тех пор и идут дела …
Но ты-то хоть счастлив с ней?

Забыли они куда шли, кто что нес,
Забыли, что были друзьями.
И тот, успешный, вдруг произнес:
Лишней была, третьей всегда меж нами.

В глазах их вся прежняя боль сошлась –
Вдруг поняли, что потеряли.
О том, что она от обоих ушла,
Они, дураки, и не знали …



иллюстрация – друнквизард (Audioslave)
http://fotki.yandex.ru/users/drunkwizard/view/177417?page=5