Посмотри на дождь...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
***********************


Посмотри на дождь из моего окна. Моими глазами.
Услышь ветер за моим окном. Так, как я его слышу.
Попробуй почувствовать мою боль и---остановись. Дальше не надо.
Я не хочу, чтобы тебе было так же больно. Я просто хочу,
чтобы ты сумел это почувствовать. Просто почувствовать.
И тогда мой дождь станет серебряным. Ветер---золотым. А боль...
А может, боль совсем уйдёт?..

Посмотри на дождь из моего окна. Вместе со мной.
Но для этого надо, чтобы ты был рядом, по эту сторону окна.
А улицы, деревья, тучи и дождь---там, за моим окном...
И тогда мой дождь станет твоим, и ты поймёшь, что когда двое
смотрят на дождь из одного окна, это уже не называется непогодой...
А ещё ты поймёшь, что вдвоём в дождь не бывает одиноко и холодно,
но это только если двое смотрят на дождь из одного окна.

Посмотри на дождь из моего окна. Моими глазами. Вместе со мной.
А потом посмотри на меня. Я тоже могу быть твоим дождём, но не тем,
который за окном. Я буду твоим дождём благодатным. Но это ещё не всё.
После дождя  бывает радуга. Посмотри на меня после дождя,
и ты увидишь РА-дугу! И увидишь иной мир. Это будет только наш мир,
даже если в нём будут ещё сто миллиардов таких же, как мы.
Давай посмотрим на дождь из нашего окна. И увидим друг друга.
Мила-Скрипка
02.10.2010г.