Случится, как должно...

Алёна Лёшина
На http://www.stihi.ru/2010/08/23/4819


по мановенью авторской руки
напьется принц,
офелия утонет…
случится, как должно,
но вопреки
тебе и мне...
а солнышко в ладонях,

а красочная буйная весна,
а шелест трав...
а глаз любимых прелесть
ведь где-то есть, написаны...
но нас
в сюжетах этих нет...
а наш рассказ -
пронзила стылость снежной канители...

и хочется,
не числя палачом
того,
кто эти роли нам назначил,
уверовать,
взмолиться горячо,
по – детски носом тыкнуться в плечо,
и упросить
сюжет
переиначить...