Деревня, бедная моя! 1

Александра Колосова-Устькутская
Деревня, бедная моя!
Как незавидна твоя доля:
Позатянула лебеда
Давно не паханое поле.

И дом, осевший, в землю врос
И вытянул пырей побеги.
Тебя, как тяжесть, под откос
Небрежно скинули с телеги.

А ты, смиренная собой,
Склонилась долу головою,
Надеясь, что заезжий босс
Возьмёт опеку над тобою.

Деревня, нищая моя…
Укрыло хмарью небо сине.
Твою беду оплачу ль я
Так, как умел рыдать Есенин?

 
2006 г.          А. Колосова