Необъятная Россия 1

Александра Колосова-Устькутская
Необъятная Россия…
Лес, за лугом – речка, гать.
Вьётся путь под небом синим –
Долго ноженькам шагать.

Жить бы здесь себе на радость,
Сеять хлеб, садить сады,
Но живёт в душе осадок,
Как предчувствие беды.

Исчезают деревушки –
Их судьба предрешена,
Люди ищут доли лучшей,
Только жизнь везде бедна.

Много надобно усилий,
Чтобы жить – не выживать.
Да, сурова мать-Россия…
От неё куда бежать?


2006 г.        А. Колосова