Под стук колёс - из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Ты знаешь, есть на свете поезда,
в которые садишься почему-то, -
потом благославляешь ту минуту,
когда садишься в эти поезда.

Под стук колёс здесь постигаешь снова
слова, судьбу, поступки, суету...
Глотаешь, как экстракт всего земного,
заваренного чая красноту.

И радость встреч, и стрелы перегонов
впитал в себя душистый этот чай.
Платформа, рельсы, монолог перрона -
так просто всё. Скорее приезжай!