Летела собака...

Криста Стрельник
По синему небу, от края до края,
Летела собака, рулила хвостом.
И, лапами ватные тучи сгребая,
Мечтала столкнуться с летучим котом.

Летела собака, порхала ушами,
Крутые выделывая виражи.
Ах, если б собакам всегда разрешали
Витать в облаках, а не дом сторожить!

Летели б собаки по небу отважно,
Летели б собаки то эдак, то так:
То шаром воздушным, то змеем бумажным.
Но люди на привязи держат собак...




Летела собака. Remix.

По синему небу, от края до края,
Летели собаки, хвостами виляя.
Ведь если б они не рулили хвостами,
Могли бы столкнуться с морскими китами.

Летать без сигналов опасно во мраке -
Известно пилотам и каждой собаке.
Собачий вожак просигналит: "Земля!"
И все приземлятся, хвостами руля.


Рисунок КАТИ КЛИМЕНКО