Здесь сосны в красе величавой

Наум Свердлов
Здесь сосны в красе величавой
Осенний венчают уют.
И птицы, мне кажется право,
Последние песни поют.

Ещё не настали морозы,
Но, видно, не будет теплей.
Мне грустно смотреть, как берёзы
Стоят без накидки своей.

Увяли цветы, что дарили
Минуты волнующих встреч …
Но тропки, где мы проходили,
Я в памяти буду беречь.