В Альпах

Галина Журба
В Альпах
 
Река спокойная, как нега -
Покорная дождям,
В ущелье Альп, в сугробах снега
Струится по камням.
И мы спустились к ней однажды
Нечаянно с тобой -
Вокруг стоят лесные стражи,
Хранят её покой
И кружит снег, и так напевна
Ей колыбель-земля.
Она, как спящая царевна
В дворце из хрусталя.

Эдельвейс*

Где-то там, у поднебесья,
Эдельвейс цветёт,
Только ветер тихо песни
Для него поёт.
Альп седых питомец нежный,
Недоступных круч,
Среди горных склонов снежных,
Среди вешних туч,
Где-то на вершине горной,
Где зелёный луг,
Там он белый, благородный,
Ждёт влюблённых рук.

*(нем) благородный белый.