Часовой у Мавзолея

Марк Львовский
При слове Ленин мы стояли смирно,
Как тот, у Мавзолея, часовой.
Когда же мы узнали про расстрелы,
Весь пафос испарился сам собой!

Узнали мы про голод и разруху,
Про зверства палачей и лагеря,
О том, как потеряли мы свободу,
Что Ленина обожествляли зря!